TOP >
情報 >
インタビュー-ruhru利用社員
「男の一人暮らし」の場合
2つ目の料理道具として
一つ目の「ruhru(ルール)健康フライパン (20cm x 5.3cm IH&直火用)」は言わずもがな」フライパンとして。
この一枚も簡単な炒め物からパエリアまで色々作れる優れものでした!
ところが暫く料理をしていると炒め物からスープ物を作ってみたいと思うようになり・・・、
今回二つ目として「Ceramica Kobaltblau (セラミカコバルトブルー) セラミック片手鍋 16cm x 7.5cm【IH&直火用】」を購入、
肉や野菜を炒め、お湯を投入。
一連の加熱調理を一つの鍋で賄え、思っていた通りの香ばしく美味しいスープを楽しんでいます♪
【お勧めポイント】
・煮物などの前段処理として具材を炒めても焦げ付きにくく、(鍋なのに!)
美味しそうな焦げ目はちゃんとつく
・調理後焦げ付いて(いるように見えて)いても、力を使わずに汚れがおちる
・ちょっとした量、単身者が使うのに丁度よいサイズ感
・しっかりした把手部分のおかげなのか使っていて疲れない(小さえというのもありますが)
・熱伝導率が良いからなのかIHヒーターでも十分な火力で調理できる
【気になるポイント】
・鍋本体に対してしっかりした把手になるので見た目が少しアンバランス
(使うと分かりますが、鍋部分が絶妙な重量で安定感があり、問題にはならないです;)
★その他・気になるポ・イ・ン・ト♥
使っていて思うこととして、料理はやはり後片付けまでということ。
お勧めポイントとしても挙げていますが「調理後の後片付けが簡単、楽ちん!」
というのは大きいと思いますね。
これだけ簡単に汚れが落ちると調理後の盛り付けを済ませ、さぁ食べよう!
の「さぁ食べよう!」の合間に片づけられちゃいます。
美味しくご飯を食べてのんびりできるって素晴らしいと思うのです。
もちろん、食事の後でも簡単に片づけられる事には変わらないのですが^^
調理することを好きにさせてくれる良い料理道具であると思います♪お勧めですよ!
インタビュー者紹介
エンジニア社員
意外とアクティブな人間です。
平日の料理は難しいので…お休みの日にパエリヤやオムライス作りを楽しんでいます。
my調理器具
関連商品