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骨付き鳥モモ肉とジャガイモの こんがり煮込み

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icon材料(1〜2人分)

骨付き鳥もも肉…1〜2本(今回は1本にしました♬)
ジャガイモ…正味75g
にんにく…1かけ
ベーコン…30g
玉ねぎ(小)…1個
カラーピーマン…3個
しめじ…1/2パック
オリーブオイル…大さじ1/2
白ワイン…大さじ2
炭酸水…300
塩…適量
生クリーム…大さじ2
パセリ…少々

icon作り方

々付き鶏もも肉は、塩をして一晩冷蔵庫で寝かせておきます。
△犬磴いもは一口大、にんにくはみじん切り、ベーコンは棒状に切り、
玉ねぎはスライス、カラーピーマンは食べよい大きさに切り、シメジはほぐしておきます。
ruhru健康鍋にオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、弱火で香りを出すようにじっくりいためます。
い修海悒献礇イモ、玉ねぎスライス、ベーコン、カラーピーマン、シメジを加え、
塩ひとつまみをしてじっくり炒めます。
グ貪戞鍋の中のものを取り出し、骨付き鶏もも肉と、炒めたジャガイモを戻し入れ、
焦げ目がつくように焼きます。油を追加しなくても大丈夫、焦げ目もしっかりつきます笑顔☆

Νイ納茲蟒个靴震邵變爐鬚垢戮凸瓩憩れ、白ワイン大さじ2を加えて水分を飛ばすように炒めます。
炭酸水300佞魏辰─覆肉が柔らかくなります♬)、ふたをして10分煮込みます。
┐佞燭鮗茲蝓¬8をして「おいしい塩味」になるように塩で調味します。
ふたを外したまま、さらに10分ほど水分を飛ばすように火を通します。

煮詰まったら火を止めて生クリームを大さじ1〜2加え、刻みパセリを散らして出来上がり笑顔☆

お昼だけど、ちょっとワインが飲みたくなりました笑顔☆
そして飲んじゃいましたw(≧▽≦)
塩だけで、とってもおいしくなりました嬉しいッ☆うれしぃ〜

いつもはオリーブオイル大さじ1は使うんですけど、今回は大さじ1/2で十分でした!
炒めた後、オーブンに鍋ごと入れて、50分かな…と思ったけど、こちらの鍋は火のあたりがよくて、
焦げ目もつけることができたので、20分ちょい煮込んだらできました笑顔☆時間&エネルギーの節約にもなりました♪
洗うのもとてもラク…!ヾ(@^▽^@)ノ
料理するのがとても楽しくなる鍋です!
次は何を作ろうか??(#^^#)今からワクワクです

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iconブロガー紹介

口福日記♪
moi2001さん
http://ameblo.jp/elikawai2001/entry-11916013185.html

iconこのレシピに使用した商品

ruhru(ルール)健康鍋(なべ) (24cm × 11cm ガラス蓋付き IH&直火用)
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21,000円(税別)
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