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カフェオレパンケーキ

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icon材料

(約15cmサイズ 4枚分)
薄力粉(ドルチェ)・・・・・・・・120g
インスタントコーヒー・・・・・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・・・・・・小さじ1
卵 (Mサイズ)・・・・・・・・・・1個
黒糖・・・・・・・・・・・・・・・30g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ミルク・・・・・・・・・・・・・・120g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1

(カラメルソース)
グラニュー糖・・・・・・・・・・・40g
水・・・・・・・・・・・・・・・・10g
湯・・・・・・・・・・・・・・・・25g

icon作り方

1.小鍋にグラニュー糖、水を入れて火にかけ、茶色に焦がし、
湯を混ぜ、カラメルソースを作ります。


2.薄力粉、インスタントコーヒー、ベーキングパウダーを混ぜてふるっておきます。


3.ボールに卵を割り入れ、黒糖、塩、ミルク、2、サラダ油を入れ、混ぜます。


4.NANOPANを熱し、お玉ひとすくい分の生地を広げ、
両面焼き上げたら出来上がり☆


今回、フライパンに油をひかずに焼き上げました☆


スルッと生地離れも良く、焼き面も美しく、さすが!です。
(我が家のステンレスのフライパンでは↑のようには行きません)
毎回、生地をひっくり返すのが楽しくなります


手に持った印象は、軽すぎず、重すぎず、適度な重みがあります。
取っ手も、手に馴染む感じで握りやすく熱くならない仕様なのも二重丸

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iconブロガー紹介

sucre*
sucre* さん
https://sucre310.jugem.jp/?eid=2412

iconこのレシピに使用した商品

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