TOP > レシピ集 > 鶏と林檎の洋風照り焼き

鶏と林檎の洋風照り焼き

img img

icon材料

(1人分)
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
林檎・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
●醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
●砂糖・酒・蜂蜜・マスタード・・・・・・・各10gづつ

icon作り方

●の材料は合わせておきます。
鶏肉は筋を切って均等な厚さにし、林檎も5弌1冑くらいに切る。


十分に熱したフライパンにオリーブオイルをひき鶏の皮方面からしっかり
焼き色を付けるように焼いていきます。


ひっくり返したら林檎も入れてともにじっくりこんがりと焼いていきます。


火が入ってきたなぁと感じたら●を入れて煮詰めて完成です。


林檎がね、またあうんですよ〜 ^^
普段料理された果物を食べない妹が食べてました ♪


フライパンが温まりだすまでに時間はかかる気がしましたが
その分焼いているときがほかのフライパンとは比べものにならない位良かったです!

img img
img img

iconブロガー紹介

ぽむさん家の献立ご飯。
みゆぽむ さん
http://ameblo.jp/pompm/entry-11762955644.html

iconこのレシピに使用した商品

レシピ一覧へ戻る