TOP > レシピ集 > マメイカのアヒージョ

マメイカのアヒージョ

img img

icon材料

ニンニク・・・・・・・・・2かけ分
鷹の爪・・・・・・・・・・2本
オリーブオイル・・・・・・80cc
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
マッシュルーム・・・・・・4個
マメイカ・・・・・・・・・8杯
パセリ

icon作り方

.侫薀ぅ僖鵑縫縫鵐縫みじん切り(2かけ分)とタネを取り除いた鷹の爪2本をいれ、
オリーブオイルを80ccくらい注ぎます。

⊆絏个鬚弔韻謄縫鵐縫と鷹の爪にじっくり火を通し、よい香りがしてきたら塩をひとつまみ入れます。
わたしはイタリア展で買ったトリュフ塩をいれてみました☆よい香り

H省にカットしたマッシュルーム4個を入れ、ほど良く火が通ったら下処理したマメイカ8杯を入れます。

し擇火が通ったら裏返します。余熱でかなり火が通ると思います。(イカが縮まないように)

イ海鵑粉兇権になったら、火を止めます。(余熱で仕上げます)

Ε僖札蠅里澆犬鸚擇蠅鮖兇蕕擦仆侏莨紊り

ニンニクの香りがすごく良くて、メチャクチャ美味しいです!!
小エビやイカのぶつ切り、キノコ類でも美味しくできると思います

こちらのフライパン、そのままテーブルに出せるところがとっても魅力的…
近々またスペイン料理を作るので、その時にも活躍してもらいます

img img

iconブロガー紹介

口福日記♪︎
moi2001 さん
http://ameblo.jp/elikawai2001/entry-11733459702.html

iconこのレシピに使用した商品

レシピ一覧へ戻る