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おうちフレンチ

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icon材料

・大根・・・・・・・・・・2cm
・固形コンソメ・・・・・・1個
・雑穀玄米ご飯・・・・・・1/2杯(茶碗) 白米でもOK
・チキンスープ・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・150CC
・粉チーズ・・・・・・・・小さじ2
・フォアグラ・・・・・・・2枚
・塩胡椒・・・・・・・・・少々
・小麦粉・・・・・・・・・少々
・バター・・・・・・・・・大さじ1

icon作り方

1cmの太さに輪切りした大根の皮を剥き、面取りします。

圧力鍋に大根と大根が被るくらいの水とコンソメを入れ、12分加圧して急冷する。

小鍋に水とご飯を入れ、ほぐれたらチキンスープを入れて柔らかくなるまで煮る。

せ転紊欧吠乾繊璽困鯑れて、軽く混ぜる。

ゥ螢哨奪箸両紊紡膾を乗せる。

Ε侫アグラは指で押して、少し凹むくらいまで解凍しておく。

Р鯏爐靴織侫アグラの水分を拭き取り、塩胡椒して小麦粉を付ける。

┰淑に温まったガストロにバターを入れ、弱火で表面を焼く。

裏側も同様に。

先程準備したリゾットと大根の上に、焼きたてのフォアグラを乗せ
仕上げにクランベリソースとバルサミコ酢をかけて完成です☆

カストロは熱伝導が良いので、短時間であっと言う間に焼きあがりました。
表面はカリッとして、中は蕩けるように柔らかでしたよ♪

使用するまでは「鉄プライパンを使いこなすのは難しそう」と思っていたのですが
使ってみるととても簡単で、驚きました。
料理をしながら、同時に鉄分が摂取出来るのも嬉しいですね☆

☆最後に、お手入のポイントです。

出来上がった料理は熱いうちに取り出し、ソースや食材が付いたまま放置しないことです。
使用後はなるべく早めに洗って、すぐに水分を拭き取ることが重要です。
仕上げにもう一度熱して水分を飛ばし、油を薄く塗布して終了です。

良いものですので、大事に長く愛用していきたいと思っています☆

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iconブロガー紹介

そらたび
sora さん
http://soranotabi.exblog.jp/20129942/

iconこのレシピに使用した商品

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