TOP > レシピ集 > たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し

たっぷり野菜&牛肉の玉葱ドレッシング蒸し

img img

icon玉葱ドレッシング材料

すりおろした玉葱1個分
エキストラバージオリーブオイル大さじ3
バルサミコ酢大さじ1
レモン汁大さじ1

icon作り方

まず、キャベツを食べやすい大きさにカットして、お鍋に敷き詰めたら、
塩コショウをふりかけます。

オリーブオイルをまわしかけ、中火にかけます。

玉葱ドレッシングを作ります。
※材料参照

野菜に火が通ってきたら、しゃぶしゃぶ用の牛肉(200g)を野菜の上に広げ、
その上から玉葱ドレッシングをかけ、フタをしてさらに加熱します。

牛肉に火が通ったらできあがりです。


お肉に火が通ったら出来上がりのサインなのですが、
透明のガラス蓋なので、フタを開けることなく中身が確認できて、効率的!
もちろんIH対応★

生の状態の玉ねぎドレッシングはとっても辛いんですが、
火を通すととっても甘くなって、牛肉に合います★
お野菜もたっぷり食べられて、ヘルシーな1品です(^m^ )

img img
img img

iconブロガー紹介

::おうちでCafe♪Melting Moment
ゆきの先生 さん
http://yukinocafe.blog11.fc2.com/blog-entry-2105.html

iconこのレシピに使用した商品

レシピ一覧へ戻る