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バングラビートでカモーン!インド風パラクパニール

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icon材料(おおよそ4人分)

★スタータースパイス
クミン(ホール)大匙1/2
カルダモン(ホール)3粒
シナモンスティック(1/2本)

ほうれん草・・・・・・・・・・1わ
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2玉
にんにく・しょうが・・・・・・ひとかけ
トマト水煮缶・・・・・・・・・1/2缶
カシューナッツ・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・大匙1
カレーパウダー・・・・・・・・大匙1(辛さはお好みで)

カッテージチーズ(今回は市販のもの)適宜
もちろん手作りしてくださってもOK!
牛乳500mlに酢大匙1で牛乳が沸騰したら静かに酢を入れモロモロの塊ができたら
ざるにキッチンペーパーをおいた上に漉し、水にさらして水気を切り
重しをして固める。

icon作り方

ほうれん草は大きめに刻んで茹でるかチンしておく。
カルダモンは叩いておきます。

スタータースパイスをフライパンに入れて油を入れて
クミンがピチピチ言うまで熱する。

にんにく・しょうが、たまねぎは大きめにカットし
ミキサーにかけてペースト状にしたものをフライパンに入れて
蓋をし、刺激臭がなくなるまでじっくり弱火で加熱する。

蓋の一部が少し開いていて蒸気を逃がすようになっているのです。
ウォーターシールの鍋にたまにある加熱し過ぎると
がたがた言う鍋もあるねんけどこれは無音!

玉ねぎが透明になったら
トマト缶もミキサーにかけて入れ

カシューナッツがかぶるぐらいの水をミキサーに入れてこれもペーストにして入れる。
カレーパウダー、塩小さじ1、砂糖大匙1を入れる(お好みで加減してください)
最後に色が汚くならないようにほうれん草もミキサーにかけたものを入れて
全体をさっと混ぜ合わせてチーズを入れてできあがり!!

なんのペースト入れても水分が飛んでもひっつくことないし
焦げ付きもなし!
しかも底が厚いから驚きの蓄熱性!!
すばらしい!!

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iconブロガー紹介

天然酵母パン粉闘記 大阪 東住吉 天然酵母パン屋
bread_mafiaさん
http://breadmafia1.blog.fc2.com/blog-entry-797.html

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