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油のいらないruhru健康鍋 最近、仲間入りした調理道具。 ruhruの健康鍋(*^ー^)ノ ruhruとは ドイツからやってきたダイヤモンドナノコーティング製の高級フライパン。 ◆遠赤外線効果 ruhruのチタニウムコーティングは遠赤外線輻射熱効果があり、 食べ物の固有栄養素の破壊を防止し、食べ物固有の色と味を維持。 ◆重厚な造りで、鍋底8mm、側面3.5mmの厚さがあり蓄熱力が高い。 通常のフライパンは、2〜3mm、厚くても5mm程度。 鍋底が8mmもあるのは、一部の海外製品のみ。 ◆すぐれた熱伝導率 食材に均一に熱を伝えてムラなく焼くこと ができる。 ◆油いらずで健康的(食材の油脂で調理出来る) 鍋表面にダイヤモンドとチタンのダブルコーティングを施してあるので、食材が焦げ付かず 食材の持つ油脂だけで調理が可能。 ◆安全性 コーディング剤に、人体に有害なフッ素樹脂(PFOA)を使用しておらず、 体に有害物質を取り込むことがない。 ドイツ試験機関の厳格な審査をパスしていて、安全が保障されている。 今回、私が使っているのは両手鍋(健康鍋)。 >>ruhru(ルール)健康鍋(なべ) (24cm × 11cm ガラス蓋付き IH&直火用) 一体型なので、取っ手の部分は熱くなるけれど その分グラグラしたりしないので、とても使いやすいのです。 多少は重たさがあるのだけど、気になるほどではなく。 他の外国鍋のように持ち上げる辛さはあまりないかな(・ω・)/ 鍋底が厚い鋳物パンと耐熱強化ガラス蓋の効果で、 食材は均一にふっくらと調理することが出来て♪ ごはんもふっくらと炊け、煮物もじっくりと味をしみ込ませることが出来ます。 そして、何と言っても「油いらず」なのがいいところ! 本当に1滴の油を入れなくても、くっつかないのです(*^ー^)ノ お肉などは、食材の持つ脂があればOK。 ここが、使ってみて本当に驚いたところ! そして、IHにも対応しています。 少しずつ、普段のお料理に取り入れているのだけど。 焦げ付かないからお手入れもとっても楽♪ ありがちなコーティングパンとはまるで違う質の良さ。 鍋底に厚みがあるので、温まるまでに少し時間はかかるけれど。 炒め物でも、何でもこのお鍋を使ってしまうほどお気に入り(≧▽≦) 両手鍋の他に、フライパン、深型フライパンがあります。
Happy Photo Cafe ローズミント様 https://ameblo.jp/rosemintblog/entry-11919656571.html