パプリカ&ナスのオリーブオイル炒め
材料
パプリカ(赤)・・・・・・・・・・・2分の1個
パプリカ(黄)・・・・・・・・・・・2分の1個
ナス・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ブロッコリースプライト・・・・・・・2分の1パック
オリーブオイル・・・・・・・・・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2分の1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・(お好みで)小さじ2分の1
ガーリックパウダー・・・・・・・・・(お好みで)少々
塩・コショウ・・・・・・・・・・・・適量
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.野菜は乱切りにしておきます。
2.NANOPANを熱し、オリーブオイルを入れ、先にパプリカを炒めます。
3.パプリカに焼き色が付き始めたら、ナスを入れます。
4.手早く炒め、全体的に焼き色が付いたら、調味料で味をととのえます。
5.プレートに盛り付け、スプラウトをのせ、乾燥パセリをかけたら出来上がり☆
フライパンに深さがあるので、
強めに揺すって炒めても、具材が飛び出ることなく炒めやすかったです
炒め中も、具材がフライパンにくっつきません☆
洗い物時もサッと油汚れが落ちてラクラクでした
次は、フライパンの深さを活かして煮込み料理を作ろうと思います
ブロガー紹介
sucre*
sucre* さん
https://sucre310.jugem.jp/?eid=2418
このレシピに使用した商品