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無花果とポルチーニ茸のリゾット

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icon材料

(2人分)
イタリア米・・・・・・・・・・・・・・・120グラム
乾燥ポルチーニ茸・・・・・・・・・・・・小さじすりきり1(細かく刻んであるもの) 
無花果・・・・・・・・・・・・・・・・・4/1個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・6/1個
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・ひとまわし
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
顆粒ブイヨン・・・・・・・・・・・・・・1スティック
沸騰したお湯・・・・・・・・・・・・・・200ml
煮立てた豆乳・・・・・・・・・・・・・・180ml
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・1枝
パルミジャーノ・レッジャーノ・・・・・・お好み量
紅芋パウダー・・・・・・・・・・・・・・少量(あれば)

icon作り方

1:フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め透き通ったら
  ポルチーニ茸、みじん切りした玉ねぎ、無花果、イタリア米を入れ炒めます(1分程度)

2:白ワインを入れます

3:お湯にブイヨンを溶かしたものを 少量ずつ入れていきます

4:水分がなくなったらまた少量入れてを繰り返します

5:煮立てた豆乳を同じ要領で入れていきます。

6:汁気がなくなり お好みの固さになったら器に盛ります(全工程で20分〜25分程度)

7:熱いうちにパルミジャーノ・レッジャーノ を(私はたっぷり)かけ
  刻んだパセリと紅芋パウダーをちらしました。

時間はかかるけど、創り方はいたってシンプルでございます♪
豆乳が苦手なひとは ミルクで
ミルクも嫌なひとは ブイヨンとお湯のみでもぼーのよーお

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iconブロガー紹介

金魚の肴︎
青山金魚 さん
http://lovinryu.exblog.jp/20200401/

iconこのレシピに使用した商品

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