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モニターされたお客様:bread_mafia様

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この前我が家に来たruhru(ルール)健康フライパンでりんごのマフィン

ちょっと合間ができたパン屋での午後
生地も多めに作っておき
冷蔵庫に入れたのを出してちょっと室温に。
これで1.5キロぐらいか・・・・・。
普通でおうちでされる場合は
150〜200gほどの食パン生地をイーストで変えて
捏ねて一次発酵まで済ましておいてください。
(私はホシノ丹沢酵母と南部小麦のパン生地で低温長時間発酵です)

この一次発酵終了生地を4つに分割し
りんごとレーズンと砂糖で煮たシナモン風味のフィリングを入れて成形
包あんと同じようにしてください。

ruhru(ルール)フライパンにひっつかないように4つ入れて
ホイロに入れて最終発酵を取り

ルールフライパンの蓋をして
ガスで(オーブンそのまま入れたらあきません)
ごく弱火でじっくり10分ほど加熱
油脂は全く使っていません。
でも不思議とひっつかないのです。

(普通の鍋底の薄いフライパンなら5〜6分ですが
このフライパンは鍋底が厚い為このぐらい加熱しても焦げません)
保温効果も高いのでゆっくりゆっくり膨らんで加熱していきます。

生地がふわっふわなんで
ひっく返すときに指跡がーーーーー!!

中火にすると早くに焦げ目は付きますが
フィリングの周りが生になることも多いので
食べる前に必ず中を割って確認してくださいね。

中身もうちょっとたっぷり入れても良さげ(反省)

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天然酵母パン粉闘記 大阪 東住吉 天然酵母パン屋
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